субота, 10 березня 2012 р.

Про детективи в епоху е-книг

"Я бы хотел написать, например, детектив, в котором читатель может кликнуть на диалог, который кажется ему подозрительным, и узнать, кто из персонажей лжет. И даже более того: вы можете стать настоящим сыщиком, и последняя глава, из которой станет известно, кто убийца, откроется вам, только если вы разгадаете все загадки. А как насчет книги, где можно выбирать, от лица кого из персонажей ведется повествование? А еще можно добавить музыку или звуковые эффекты. На мой взгляд, цифровая революция открывает фантастические возможности - если вы можете ими воспользоваться."
Ну що ж. Як кажуть, справжній детектив - той, в якому кіллер залишається невідомим навіть після прочитання книги:-) . А яких  ще інтерактивних можливостей  Ви би додали до текстів, хай і електронних?  

2 коментарі:

  1. Да, об этом уже многие писатели задумываются. Например, "Квест" Бориса Акунина это книга, которую можно не только читать, но в которую можно и играть.
    В ней всё устроено по логике и по законам компьютерной игры. Один раз прочитать было забавно: всякие там коды-подсказки, угадаешь-не угадаешь...

    Функция "где можно выбирать, от лица кого из персонажей ведется повествование" - это супер! Особенно в любовном романе! :))

    Ещё можно было бы визуализировать содержание текста. Например, увидеть место события, красоту пейзажа, состояние погоды...

    ВідповістиВидалити
  2. Дитячих книг-іграшок багато, тут зрозуміла інтерактивність + візуальний ряд. Ясно, що геолокацію можна прив'язати. А от з сюжетом, це справді захоплююче! "Направо пойдещь...":-)

    ВідповістиВидалити