середа, 29 травня 2013 р.

"Що ще, крім зимового садку, буде в бібліотеці"?



Державна Національна бібліотека Чеченської Республіки

"Главная библиотека республики превратилась в руины в 1995-м, вспомнили о ней спустя 15 лет, строили 2,5 года и, буквально два месяца назад, в Грозном появилась очередная архитектурная достопримечательность - уникальное здание в виде раскрытой книги. Сегодня многофункциональный библиотечный комплекс, раскинувшийся на площади в 18 тысяч квадратных метров и высотой в пять этажей, является красивейшим строением Юга России".
 

На запитання "Что еще, кроме великолепного зимнего сада, будет размещаться на пяти этажах?" та на багато інших відповідає директор бібліотеки. Оцініть:
- "библиотеке положен штат в 45 человек, из них по нормативу - 33 уборщицы, но пока работает одна и несколько сотрудников, "затерявшихся" на этажах."
-"...мы, конечно же, сохраним "старый добрый" библиотечный каталог, где литература расставлена по отраслям знаний в логической последовательности"
- "В день открытия ... читателями стали более двадцати человек. Еще больше пришли без документов, мы их не записали" :-(..
- "С помощью интернета мы создаем электронные базы"
- "Постоянно читать с экрана тяжело и вредно, поэтому книга даже в этом смысле полезней"...
- "Если бы в век информационных технологий библиотеки были не нужны то в таких странах, как США, Япония, государства Западной Европы они уже давно бы вымерли. А они там процветают."

 Хай будують бібліотеки в усьому світі, хай наповнюються вони розумними книжками і вдячними читачами! А кадри... 33 прибиральниці - може і достатньо?

Немає коментарів:

Дописати коментар